​HoloLens2开发指南- 多场景管理(1)

场景系统概述

何时使用场景系统

如果您的项目包含一个场景,则可能不需要场景系统。当满足以下一个或多个条件时,此功能最为有用:

  • 您的项目有多个场景。
  • 您已经习惯了单场景加载,但是您不喜欢它破坏MixedRealityToolkit实例的方式。
  • 您需要一种简单的方法来附加加载多个场景以构建您的体验。
  • 您需要一种简单的方式来跟踪正在进行的加载操作,或者一种简单的方式来控制一次加载多个场景的场景激活。
  • 您想在所有场景中保持一致且可预测的照明。

如何使用场景系统

编辑器设定

默认情况下,场景系统在Unity编辑器中强制执行多种行为。如果您发现这些行为的行为举足轻重,则可以在场景系统”配置文件的“ 编辑器设置”部分中将其禁用。

  • Editor Manage Build Settings: 如果为true,则该服务将自动更新您的构建设置,以确保添加了所有管理器,照明和内容场景。如果要完全控制构建设置,请禁用此功能。
  • Editor Enforce Scene Order:如果为true,则该服务将确保首先在场景层次结构中显示经理场景,然后是照明,然后是内容。如果要完全控制场景层次,请禁用此功能。
  • Editor Manage Loaded Scenes:如果为true,则该服务将确保始终加载经理,内容和照明场景。如果要完全控制在编辑器中加载哪些场景,请禁用。
  • Editor Enforce Lighting Scene Types:如果为true,则该服务将确保PermittedLightingSceneComponentTypes在照明场景中仅允许使用中定义的与照明相关的组件。如果要完全控制照明场景的内容,请禁用。
​HoloLens2开发指南- 多场景管理(1)

原创文章,作者:游戏开发极客,如若转载,请注明出处:https://hololens2.cn/2020/09/28/mrtk-2-hololens%e5%bc%80%e5%8f%91%e7%b3%bb%e5%88%971-%e5%a4%9a%e5%9c%ba%e6%99%af%e7%ae%a1%e7%90%86/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注