官方HoloLens开发包MRTK发布2.5版,现在可以直接从Unity包管理器中更新

混合现实工具包和Unity软件包管理器

从2.5.0版开始,可以在Unity 2019.4及更高版本上使用Unity软件包管理器(UPM)使用Microsoft Mixed Reality Toolkit。

使用Unity Package Manager安装混合现实功能

Unity软件包管理器使用清单文件(manifest.json)来确定要安装的软件包以及可以从中安装它们的注册表(服务器)。

注意

从MRTK 2.5.0版开始,服务器和软件包的初始注册是针对每个项目的手动过程,请阅读以下各节以获取详细说明。

由于UPM使用了Azure DevOps不支持的旧版npm搜索功能(/-/ a​​ll),因此需要此过程。

注册混合现实组件服务器

对于将使用Microsoft Mixed Reality Toolkit的每个项目,manifest.json文件(在Packages文件夹中)将需要添加Mixed Reality范围的注册表。下面说明了如何正确修改manifest.json以支持MR(混合现实)。

  1. <projectRoot>/Packages/manifest.json在文本编辑器打开。
  2. 在清单文件的顶部,将Mixed Reality服务器添加到作用域注册表部分,然后保存文件。
{
  "scopedRegistries": [
    {
      "name": "Microsoft Mixed Reality",
      "url": "https://pkgs.dev.azure.com/aipmr/MixedReality-Unity-Packages/_packaging/Unity-packages/npm/registry/",
      "scopes": [
        "com.microsoft.mixedreality",
        "com.microsoft.spatialaudio"
      ]
    }
  ],

添加MRTK包

将Microsoft Mixed Reality范围的注册表添加到清单后,即可指定MRTK程序包。

混合现实工具包软件包Unity软件包管理器部分介绍了可用的MRTK软件包,它们的内容以及使用情况。

要添加MRTK包,请修改Packages/manifest.json文件的“依赖项”部分。以下示例说明了如何添加基础,工具和示例包,标准资产包将作为基础的依赖项自动添加。

  "dependencies": {
    "com.microsoft.mixedreality.toolkit.foundation": "2.5.0",
    "com.microsoft.mixedreality.toolkit.tools": "2.5.0",
    "com.microsoft.mixedreality.toolkit.examples": "2.5.0",

使用Unity Package Manager管理混合现实功能

将Mixed Reality Toolkit软件包添加到软件包清单后,即可使用Unity Package Manager用户界面对其进行管理。

官方HoloLens开发包MRTK发布2.5版,现在可以直接从Unity包管理器中更新

注意

如果使用Unity Package Manager删除了Mixed Reality Toolkit软件包,则必须使用上述步骤重新添加它。

使用混合现实工具包示例

采用资源包(.unitypackage)文件时,不同于com.microsoft.mixedreality.toolkit.examplescom.microsoft.mixedreality.toolkit.handphysicsservice不自动导入示例场景和资源。

要使用一个或多个示例,请使用以下步骤:

  1. 在Unity编辑器中,导航至Window>Package Manager
  2. 在包列表中,选择 Mixed Reality Toolkit Examples
  3. Samples列表中找到所需的样例
  4. 请点击 Import into Project
官方HoloLens开发包MRTK发布2.5版,现在可以直接从Unity包管理器中更新

更新示例包后,Unity提供了更新导入样本的选项

注意

更新导入的样本将覆盖对该样本和关联资产所做的任何更改。

原创文章,作者:游戏开发极客,如若转载,请注明出处:https://hololens2.cn/2020/10/03/%e5%ae%98%e6%96%b9hololens%e5%bc%80%e5%8f%91%e5%8c%85mrtk%e5%8f%91%e5%b8%832-5%e7%89%88%ef%bc%8c%e7%8e%b0%e5%9c%a8%e5%8f%af%e4%bb%a5%e7%9b%b4%e6%8e%a5%e4%bb%8eunity%e5%8c%85%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%99%a8/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注